Земляки в Москве провели вечер, посвящённый 73-ей годовщине освобождения Донбасса

clip_image002

 

 

Это уже стало доброй традицией: каждый год в сентябре Землячество Донбассовцев отмечает годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

14 сентября земляки вновь собрались в Московском доме национальностей, чтобы вспомнить уже далёкие суровые военные годы и нынешние сражения жителей Донбасса против киевской хунты, почтить память  погибших на этих двух войнах.   В гости к Донбассовцам пришли многие руководители украинских и российских землячеств, политики, общественные деятели, ветераны войны.

Вечер открыл первый заместитель председателя Правления РОО «Землячество Донбассовцев» П.И.Акаёмов. Он, в частности, сказал, «что в сентябре 1943 года наши отцы и деды уничтожили оккупантов нашего края. Уверен, что в скором будущем Народная армия двух наших республик ДНР и ЛНР уничтожат украинских фашистов, потомков бандеровцев, пытающихся покорить Донбасс».

С приветственными словами выступили первый заместитель Руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы В.И.Сучков, председатель Правления Луганского землячества Н.И. Челомбитько, председатель Правления Совета Землячеств Украины Н.И. Лях, председатель Правления Поморского землячества В.Н. Енягин, Заслуженный артист Украины и России Н.Л. Дупак.

  Зрители в зале тепло встретили выступление лидера коммунистов Г.А. Зюганова. Председатель ЦК КПРФ поздравил Донбассовцев с победой в Великой Отечественной войне. Он выразил сожаление в связи с событиями, происходящими на Украине, заявил о том, что таких последствий можно было ожидать. Геннадий Андреевич осудил прежнее руководство братской республики за недооценку угрозы со стороны нацизма и бандеровщины. «Очень жаль, что даже в нынешних условиях далеко не все сделали выводы из украинской трагедии и нашей общей трагедии в 91-м году», — заявил Г.А. Зюганов.

В связи с этим лидер коммунистов отметил, что Донбасс показал удивительный пример, встав грудью против нацизма и фашизма. Он заявил о необходимости и впредь оказывать помощь и поддержку региону. Лидер коммунистов также рассказал о том, что он совместно с руководителем Землячества И.Д. Кобзоном создали организацию «Дети России — детям Донбасса», благодаря которой мальчики и девочки из регионов, пострадавших в ходе вооруженного конфликта, получают возможность посетить нашу страну, пообщаться со сверстниками, отдохнуть и набраться новых впечатлений. Также Г.А. Зюганов сообщил, что КПРФ продолжает отправлять гуманитарные конвои в Донбасс.

Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, которые отвоевали свою независимость и имеют право на достойную жизнь. Также он призвал не забывать о наших стратегических интересах и принять все возможные меры, чтобы НАТО никогда не обосновалось на Украине.

Отмечая большой вклад Г.А. Зюганова в укрепление дружеских связей с Донбассом и оказание гуманитарной помощи жителям данного региона член Правления Землячества, Заслуженный художник Украины Т.В.Пономаренко-Левераш вручила лидеру коммунистов свою работу – картину «Подсолнухи», а член Землячества, председатель Правления Парламентского центра «Комплексная Безопасность Отечества» С.А.Харьков наградил Геннадия Андреевича орденом «За Заслуги II степени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>